Deine gewählte Filiale: Edeka, Karl-Sand-Straße 1

Wähle eine Filiale aus
Klassisches Chili con Carne mit Reis
Edeka

Edeka

45 min

Mittel

2/16

Klassisches Chili con Carne mit Reis

Herzhaftes Rinderhackfleischgericht mit Bohnen und Paprika.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
2Paprikaschoten, orange
800gstückige Tomaten
450gRinderhackfleisch
2 StückZwiebeln
3Knoblauchzehen
3 ELTomatenmark, 2-fach konzentriert
480 gKidneybohnen (Dose)
200gMais
200gReis
nach GeschmackPfeffer
1 TLChilipulver
1 TLKreuzkümmel
1 TLOregano, getrocknet

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
250mlGemüsebrühe
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine rauchigere Note, fügen Sie geräucherte Paprika oder Chipotle-Pulver hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 2

Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist.

Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Schritt 5

Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.

Schritt 6

Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann die stückigen Tomaten hinzufügen.

Schritt 7

Gemüsebrühe, Kidneybohnen und Mais dazugeben und gut umrühren.

Schritt 8

Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen.

Schritt 9

Das Chili bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Schritt 10

Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Das fertige Chili con Carne zusammen mit dem Reis servieren.

Passende Angebote:

Paprikaschoten, orange
Paprika rot

Paprika rot

1.11€

2

noch 6 Tage erhältlich

stückige Tomaten
Mutti Passierte Italienische Tomaten

Mutti Passierte Italienische Tomaten

1.99€

800g

noch 6 Tage erhältlich